株式投資をもっと身近に! 株式会社ストックゲート

株式会社ストックゲート

会員サイトログイン

個人データの安全管理に係る基本方針

1.個人情報取扱事業者の名称
株式会社ストックゲート(以下、「当社」といいます。)は、個人情報取扱事業者として、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人データの安全管理に係る基本方針(以下、「基本方針」といいます。)を公表します。
 

2.個人データの安全管理措置に関する質問及び苦情処理の窓口
当社は、個人データの安全管理措置に関するご質問及び苦情等に対し迅速かつ誠実に対応するよう努めます。ご質問及び苦情等がある場合は、下記にお電話か電子メールでご連絡ください。
[電話番号] 03-5332-5652
[e-mailアドレス] info@stockgarte.co.jp
 

3.個人データの安全管理に関する宣言
当社は、個人情報の取得、利用、管理を適正に行い、当社が定める「個人情報取扱規程」を遵守し、個人データの安全管理に努めます。
 

4.基本方針の継続的改善の宣言
当社は、この基本方針の内容を随時見直し、関係法令等の改正または情報技術環境の変化等の状況に応じて継続的に改善していきます。
 

5.関係法令遵守の宣言
当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令、および関係各省庁の個人情報に関するガイドライン並びにこの基本方針を遵守します。
 

6.個人情報の利用目的
当社は、投資助言・代理業およびこれに付随する業務において、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱うこととし、この利用目的の範囲を超えて個人情報を取り扱いません。

1.各種会員制サービス、セミナー、イベント等へのお申し込みを確認するため
2.各種会員制サービスへの登録をするため
3.各種会員制サービスを提供するため
4.各種会員制サービスのお申し込み、登録、提供等に関しお電話やメールをするため
5.各種会員制サービス内容やセミナー、イベント開催等をご案内するため
6.お客様ご本人であることを確認するため
7.お客様からのご要望、問い合わせ、苦情等を受け付け、業務改善を行うため
8.お客様の満足度向上を図るため、アンケート等を行い、サービスの改善を行うため

 

7.第三者への提供について
当社は、ご本人の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合を除き、原則として個人データを第三者に提供しません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱を委託する場合と、合併その他の事由による事業の継承に伴って個人データが提供される場合は、当社以外の者に個人データを提供することがあります。
 

8.センシティブ(機微)情報について
当社は、お客様の政治的見解、宗教、思想、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地、保健医療、犯罪歴等に関するセンシティブ(機微)情報については、法令等に基づく場合や、業務遂行上必要な範囲においてご本人の同意をいただいた場合を除き、取得、利用、第三者提供しません。
 

9.個人データ開示等のご請求手続き
当社は、お客様に係る保有個人データに関し、お客様から利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去および第三者への提供の停止等のご請求があった場合には、ご本人であることを確認させていただき、適切かつ迅速な回答に努めます。

銘柄推奨会員
プレミアム限定会員
無料メールマガジンの申し込みはこちら
金融商品取引業者登録証
Twitterアカウント Facebookアカウント